18.11.2018: FC Stadlau 1.b - Helfort/Dinamo/Young Stars 1:4

Vorweg: es lief die wohl absolut jüngste 1.b aller Zeiten auf - kein einziger unserer Spieler war zwanzig Jahre alt, die Ersatzbank war zum Teil mit U17-Spielern besetzt. Somit musste es unseren Jungs einfach schwer fallen gegen routinierte Erwachsene zu bestehen. Aber die junge Stadlauer Mannschaft warf alles ins Spiel, kämpfte, lief, versuchte zu spielen. Es reichte allerdings übers gesamte Spiel nur zu einer Handvoll torgefährlicher Szenen - da egalisierte Manuel Grünzweig im zweiten Versuch den 0:1-Rückstand (den die Gäste aus Nichts in Minute 21 erzielt hatten) mit seinem Tor zum 1:1 (28.). Und mehr passierte in Hälfte eins nicht.

Der schwächste Mann am Platz war (leider) der Schiedsrichter Golac, dem sein Assistent Knezevic an Unaufmerksamkeit um nichts nachstand. Absicht kann man den Herren allerdings keine unterstellen, allerdings tat die Mehrheit der Fehlentscheidungen der Stadlauer Mannschaft weh - so auch die Spiel-vor-entscheidende Szene in Minute 59, als Helforts Stürmer Hamidovic gut 3 Meter im Abseits stand, nahezu ungläubig stehenblieb, als der Ball zu ihm kam, aber dann doch einschoss, da Assistent und Referee nicht eingriffen - 1:2! Und ein Tor, das nie und nimmer zählen hätte dürfen.

Nur drei Minuten später holzte Helforts Puhalak in rüdester Manier zwei Stadlauer Verteidiger um, durfte aber weiterspielen und sogar noch versuchen, den ball vors Stadlau-Tor zu bringen - statt dem (in diesem Falle sogar) verdienten "Rot" passierte nichts und besagter Puhalak (der eigentlich schon längst unter der Dusche stehen hätte sollen, wenn korrekt gepfiffen worden wäre ...) traf zum 1:3 (76.). Das 1:4 (88.) war lediglich Draufgabe in einem Spiel, wo sich die junge Stadlau-Mannschaft einen Punkt verdient hätte. Von einem Sieg war man allerdings mangels Chancen (die beste in Hälfte zwei war ein Stanglpass des eingewechselten 16-jährigen Christian Karwas, der aber von der Abwehr der Gäste zur Ecke gekärt wurde, 76.) doch weit entfernt.

Spielbericht online